Kejati dan IAIN MoU Bidang Datun dan SDM

IAIN AMBON - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Maluku, Yudi Handono, SH.,MH dan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon, Dr. H. Hasbollah Toisuta, M.,Ag., menandatangani naskah kesepakatan bersama atau Momerandum of Understanding (MoU) Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun), serta Pembinaan Sumber Daya Manusia (SDM), bertempat di ruang kerja Kajati Maluku, Selasa, 12 Mei 2020.

Kajati Maluku Yudi Handono, mengatakan, setelah penandatanganan kesepakatan bersama ini, dapat segera ditindaklanjuti oleh jajaran Bidang Datun Kejaksaan Tinggi (Kejati) Maluku dengan IAIN Ambon. Sehingga naskah kesepakatan bersama ini tidak sekedar menjadi dokumen tidur atau sleeping document.

"Kami sangat menyambut baik dan berterimah kasih atas pelaksanaan penandatangan kesepakatan bersama ini. Kedepannya kami dapat memberikan bantuan hukum, pertimbangan hukum maupun pendampingan hukum kepada IAIN Ambon apabila diperlukan," katanya, disela-sela acara penandatanganan kesepakatan bersama.

Di kesempatan yang sama, Rektor IAIN Ambon, Dr. H. Hasbollah Toisuta, juga menyampaikan terima kasih kepada pihak Kejati Maluku karena merespon dengan cepat, sehingga penandatanganan kesepakatan bersama ini dapat terlaksana.

Selain itu, dalam kaitan dengan pembinaan sumber daya manusia (SDM), Ia berharap apabila situasi dan kondisi sudah memungkinkan, Kajati Maluku dapat memberikan kuliah umum di Kampus IAIN Ambon.

"Apa yang disampaikan oleh pak Kajati supaya naskah kesepakatan bersama ini tidak menjadi "dokumen tidur" akan segera ditindaklanjuti. Semoga sinergitas antara IAIN Ambon dan Kejati Maluku dapat berjalan baik kedepannya," harap Hasbollah.

Acara penandatanganan kesepakatan bersama ini juga dihadiri oleh Wakajati Maluku Dr. Undang Mugopal, SH.,M.Hum, Plh. Asdatun Edwin Kalampangan, SH, Koordinator Bidang Datun Bayu Sugiri, SH, dan para Kasi di Bidang Datun.

Sementara dari pihak IAIN Ambon juga dihadiri oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Abdullah Latuapo, M.,Pd. dan Kabag Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Ambon Muslim, S.Ag., M.Pd. (RIO | rakyatmaluku.com)

IAIN AMBON KEJATI MALUKU