Direktur RELO the US Embassy Jakarta Kunjungi IAIN Ambon

IAINAMBON.AC.ID, AMBON, -- Direktur Regional English Language Office (RELO) the US Embassy Jakarta, Dr. Ruth Goode, didampingi Asistennya Catur Wahyudi, berkunjungi ke Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon, Selasa, 7 November 2023.

Kedatangan Ruth Goode dan Catur Wahyudi disambut Wakil Rektor I, Dr. Adam Latuconsina, M.Si, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Dr. M. Faqih Seknun, Kabiro AUAK, Jamaludin Bugis, dan Kepala Pusat Pengembangan Bahasa IAIN Ambon, Jamila Lasaiba, M.Pd.

Wakil Rektor I beserta unsur pimpinan lainnya bersama Ruth menggelar diskusi di ruang kerja Rektor, Lt II Gedung Rektorat IAIN Ambon.

Di antara yang menjadi fokus diskusi, terkait program pengembangan bahasa asing di kampus IAIN Ambon serta kerjasama internasional dalam rangka mendukung transformasi alih bentuk menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) serta World Class University.

Menyadari pentingnya kunjungan ini, Ruth berjanji akan kembali lagi ke IAIN Ambon, namun sudah dalam bentuk kerjasama secara formal. Sekembalinya ke Jakarta, ia akan mendalami hasil pembahasannya bersama pimpinan IAIN Ambon untuk menyusun metode kerjasama yang tepat antar kedua lembaga.

Sementara Wakil Rektor I, atas nama Rektor IAIN Ambon, Prof. Dr. Zainal Abidin Rahawarin, M.Si menyampaikan penghargaan dan ungkapan terima kasih atas kunjungan Ruth beserta asistennya ke kampus IAIN Ambon.

Ia berharap, kunjungan ini dapat berlanjut hingga ada kerjasama secara formal dengan kampus tersebut, guna mendukung pembangunan sumber daya manusia di Maluku, Indonesia serta dunia internasional secara umum. (***)

IAIN AMBON US Embassy RELO